中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心“双贯标”系统正式上线

2018-06-27

  626日,南京住房公积金管理中心正式完成双贯标系统的切换上线工作,首日运行平稳。

  “双贯标是中心为贯彻落实住房和城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》所开展的系统和数据改造工作。通过此次“双贯标系统优化升级,实现了基础数据的标准化管理,在服务效率、资金管理、风险防控、信息安全等多方面均有了质的提升。 

  “双贯标系统投产后,系统首次实现了贷款放款和柜台还款业务的电子结算流程,进而实现了中心资金结算的全业务电子化,开启了我市公积金全业务电子结算资金管理的新篇章。在新的结算模式下,资金效率大幅提升,资金管理更加规范,风险防控更加有效。 

  下一步,中心将进一步优化业务流程,创新服务方式,为广大缴存职工和缴存单位提供更加优质服务。