中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

住房公积金服务人才强市战略见成效

2018-11-16

  为贯彻落实我市人才强市发展战略,南京住房公积金管理中心采取了一系列措施,推进人才安居工程建设,促进人才扎根南京发展。一是提高租房提取额度。201841日起,将租房提取每月限额从900元提高至1200元。二是对高层次人才提供优惠政策。对ABC类高层次人才,租房提取每月限额提高至2400元,公积金贷款限额分别放宽到个人最高可贷额度(30万元/人)的4倍、3倍、2倍。三是推出网上提取业务。在本市无产权住房的各类人才可以通过“南京公积金”APP办理租房提取,在我市购房后还可以在网上办理购房提取,实现了“足不出户轻松取钱”。 

  截至1113日,今年我市住房公积金租房提取达20.43万人,提取金额20.60亿元,同比增长125%,公积金年租房提取额首次突破20亿元,创历史新高。