中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心综合服务平台以“优秀”等次通过部省联合检查验收

2019-12-12

  20191210日,住建部、江苏省住建厅组成住房公积金综合服务平台联合检查验收组,对南京住房公积金管理中心综合服务平台建设使用情况进行了检查验收。经评审,该平台顺利通过验收,并在全省率先被评定为优秀等次,住建部住房公积金监管司王旭东副司长给予了充分肯定。

  南京住房公积金管理中心作为住建部综合服务平台试点建设及课题研究工作牵头单位,于20157月在住房公积金行业率先启动系统建设,同年12月上线运行。该平台具有门户网站、网上业务大厅、12329服务热线、12329短信、南京公积金微信公众号、南京公积金”APP、微博、自助终端等8个服务渠道,并与江苏政务服务”APP我的南京”APP等省、市政务服务平台实现了无缝对接,可以办理住房公积金缴存、查询、提取、贷款、转移全流程业务。

  该平台具有五大亮点:一是技术创新,充分运用了“互联网+”和大数据技术。二是智能审核,通过与房产、不动产、公安、民政、社保等部门的信息共享,职工办理业务无需提供办事材料,系统受理后自动进行比对审核,无需审批人员后台操作。三是渠道丰富,8个线上服务渠道,职工可以随时随地自主选择办理。四是服务优化,实现了“不见面受理、实时智能审核、足不出户交钱、取钱和账随人走”,群众办事体验感得到明显优化。五是安全可靠,通过密码登录、刷脸比对、转账校验等措施确保是客户本人办理,资金支付给客户本人。

  该平台上线4年以来,全市通过网上进行缴存的单位比例近90%,通过网上办理提取的职工比例达60%,通过12329热线电话查询信息达317.9万人次,通过12329短信平台、微信、手机客户端等渠道推送信息达4474.3万条,通过门户网站、微信、手机客户端等渠道进行互动交流达5.6万人次,通过自助终端查询打印信息达1.27亿次,缴存单位和职工满意度进一步提升,较好地落实了放管服改革要求,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿