中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

众志成城 抗击疫情 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-06

众志成城 抗击疫情 坚决打赢疫情防控阻击战

南京公积金中心为贯彻落实南京市人民政府关于完善新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一级响应措施,采取积极有效的措施,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一、高度重视,加强组织领导

一是利用微信群、中心OA办公系统等平台,组织中心党员干部认真学习《贯彻落实南京市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通知》《关于发挥中心党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控狙击战的通知》等文件精神,认真落实各项要求,进一步统一思想,牢固打赢疫情阻击战的决心和信心。                      

二是成立中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定明确疫情防控各项任务,并做好责任分解,落实到部门。

    二、多措并举,优化公积金业务服务

    公积金中心各服务窗口是为群众办理公积金业务的实体场所,属于人群聚集区,疫情防控任务很重。南京中心积极采取措施,做到在确保人民群众安全和健康的同时,提供细致周到的公积金服务。

一是能在线上办的,尽量不到现场中心通过官网、政务微博、微信公众号向广大市民发出倡议:疫情防控,人人有责。积极引导需要办理公积金业务的职工利用中心网上办事大厅、“南京公积金”微信公众号、“南京公积金”手机客户端、公积金服务热线等在线服务渠道咨询、办理住房公积金相关业务。

二是急需到现场办的,做好防控工作做好各服务大厅通风、消毒工作,提醒办事群众,正确佩戴好口罩,主动配合中心工作人员进行体温检测和实名健康登记,有力防止和避免交叉感染,以保障广大职工的身体健康和生命安全。

三、加强管理,认真落实疫情防控的各项措施

一是要求干部职工严格执行法定强制措施、严格遵守卫生检疫要求、严格实行消毒卫生管理。

二是严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,严格执行重大突发事件和紧急敏感情况报告制度,一旦发生应急事件,要第一时间处置,按规定报告。

三是建立零报告制度,要求中心各部门每天下午2点前报告人员疫情排查情况,紧急情况及时报告。

四是及时准确报送疫情防控等工作情况,对发生疫情等重要信息,在第一时间内向市有关部门报告。