中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

一月份南京公积金租房提取金额创历史新高

2020-02-12

近年来,南京住房公积金管理中心不断深化落实放管服改革要求,围绕党的十九大关于“建立租购并举住房制度”部署,简化租房提取条件,拓宽线上服务渠道,在南京住房公积金网上营业厅、南京公积金APP、我的南京APP和江苏政务服务APP上开通办理租房提取业务,支持无房职工提取住房公积金支付房租。

20201月份,全市共有11.09万名无房职工提取了住房公积金11.29亿元用于支付房租,提取金额同比增长13.58%,再创历史新高。其中线上提取10.25万笔,占租房提取笔数的92.43%,同比增长21.00%;线上提取金额9.76亿元,占租房提取金额的86.45%,同比增长20.80%,线上服务极大地方便了提取职工。租房提取切实减轻了无房职工生活压力,为保障住房民生做出了积极贡献。