中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

助力企业复工复产 保障公积金缴存职工权益

2020-03-19

根据疫情期间国家、省、市出台的惠企政策文件,结合疫情防控形势和经济社会发展的双重需要,南京住房公积金管理中心出台疫情防控期间的阶段性支持政策,助力全市企业渡难关,保障缴存职工使用住房公积金贷款不受影响。

313日,南京住房公积金管理中心副主任陆世平参加由玄武区委、区政府联合有关单位举办的以“全景助力,全链保障为主题的“防疫+”企业服务对接会。

详细介绍、解读南京住房公积金疫情防控期间的阶段性支持政策:“受疫情影响的企业与职工协商一致后,可申请在2020630日前缓缴住房公积金,也可降低现行住房公积金缴存比例,最低可降至5%。办理缓缴的,不影响企业信用,也不影响企业职工使用公积金。并倡导缴存单位和职工通过中心网上办事大厅、南京公积金APP办理公积金业务

一系列阶段性支持政策和操作办法的实施,提高了公积金服务企业和职工的针对性与精准性,为企业和职工在疫情期间办理各项公积金业务提供了便利。下一步,我中心将努力做好公积金各项惠企惠民政策的落地实施,助力企业复工复产,保障缴存职工权益。